Kann ich das Betriebssystem in meiner VM ändern?

Im Prinzip ja. Dazu kann entweder selber ein entsprechendes ISO eingelegt werden (siehe Anleitung dazu), ein betriebssysteminternes Upgrade durchgeführt werden oder durch die GWDG ein entsprechendes ISO in das System eingelegt werden. (Mail an support@gwdg.de)

Hinweis:

Nach der Anpassung des Betriebssystems muss dies an support@gwdg.de gemeldet werden damit die Einstellung, welches OS in einer VM läuft, geändert werden kann. Eine falsche Einstellung führt u.U. zur Bereitstellung der falschen VMware-Tools.

Tags: Betriebssystem, VMware
2015-06-08 10:00 Ingo Juchem {writeRevision}