Wie kann ich die Größe meiner VM für RAM, CPU verändern

Problembeschreibung:

Sie suchen nach Informationen darüber, wie Sie RAM oder CPU von virtuellen Maschinen (VMs), vergrößern können.

Lösung:

Öffnen Sie https://cloud.gwdg.de und loggen Sie sich ein. Gehen Sie anschließend zum Menü für Ihre Instanzen/VMs. Auf der rechten Seite finden Sie für jede Instanz ein Dropdown-Menü. Klicken Sie darauf und wählen Sie "resize" aus. Hier können Sie einen neuen Flavor auswählen und die gewünschten Anpassungen an RAM und CPU vornehmen. Beachten Sie, dass Sie nur Flavors verwenden können, die Ihrer Quota entsprechen. Sobald Sie die Anpassungen bestätigt haben, wird die Maschine angepasst und neu gestartet. Testen Sie anschließend kurz Ihre Maschine und bestätigen Sie die Anpassung im selben Dropdown-Menü mit "Confirm resize".

Hinweis: Der Server startet dabei durch.

Tags: cloud, instance, vm
2023-05-24 10:54 msrba {writeRevision}