Was ist Microsoft 365?

Microsoft 365 ist Microsofts cloudbasierte Office-Suite und vereint die bekannten Office-Anwendungen (Excel, Word, PowerPoint, ...) mit Online-Diensten wie OneDrive und Teams. Im Gegensatz zu Microsoft Office Professional Plus (2019/2021) ist für die Nutzung von Microsoft 365 ein persönlicher Microsoft-Account notwendig, der individuell über das GWDG-Kundenportal angelegt werden kann. Aufgrund der Cloud-Bindung ist Microsoft 365 nicht zur Speicherung dienstlicher Daten an der Universität Göttingen zugelassen und ausschließlich für Privatgeräte freigegeben.

Die Angebote der GWDG für Microsoft Office decken folgende Anwendungsbereiche ab:

Angebot Anwendungsbereich
Office Professional Plus 2019 Microsoft Office für dienstliche Geräte
Microsoft 365 mit Teams Sprach-/Videotelefonie und Chat über Microsoft Teams
Microsoft 365 mit Office Microsoft Office zur Installation auf Privatgeräten und Nutzung im Browser

Die zur Nutzung berechtigten Personengruppen sind hier zu finden: Wer kann Microsoft 365 nutzen?

Mehr Informationen: gwdg.de/ms365

Tags: Microsoft 365, Office, Teams
2021-11-25 08:31 Nikolaj Kopp {writeRevision}