Wer kann Microsoft 365 nutzen?

Die Universität Göttingen bezieht Microsoft Office gemeinsam mit der UMG über das Microsoft Campus Agreement. Dieses beinhaltet unter anderem pro Beschäftigte*n eine Office Professional Plus (2019/2021)-Installation (ohne Cloud-Bindung) für dienstliche Geräte. Darüber hinaus können sich sowohl Beschäftigte als auch Studierende der Universität Göttingen individuell für Microsoft 365 mit Office freischalten und damit die Office 365-Anwendungen (mit Cloud-Bindung) auf bis zu 15 privaten Geräten (5 PCs/Notebooks + 5 Tablets + 5 Smartphones) installieren. Aus Datenschutzgründen ist dieses Angebot für Beschäftigte der Zentralverwaltung und der UMG nicht freigegeben.

Für die Nutzer*innen aus Universität Göttingen und UMG sind folgende Angebote verfügbar:

Angebot Geräte Preis Uni GÖ Beschäftigte Uni GÖ Studierende UMG
Office Professional Plus 2019 dienstlich inbegriffen
Microsoft 365 mit Teams dienstlich + privat inbegriffen ✔¹
Microsoft 365 mit Office privat 9,99€ für Studierende ✔¹
¹ Zentralverwaltung ausgenommen

Die Funktionen der einzelnen Angebote sind hier zu finden: Was ist Microsoft 365?
Wenn Sie Microsoft 365 nutzen möchten, finden Sie hier Hilfe: Wie kann ich Microsoft 365 nutzen?

Mehr Informationen: gwdg.de/ms365

Tags: Microsoft 365, Office, Teams
2021-11-25 09:51 Nikolaj Kopp {writeRevision}