Wie erlaube ich anderen Personen Zugriff auf einen Folder?

Es gibt im Grunde zwei Möglichkeiten:

Sie können den Folder für jeden öffnen, der die Adresse kennt, oder Sie können bestimmten Email-Adressen Zugriff auf den Ordner (auch schreibend) erlauben.

Für den zweiten Fall gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Client.
  2. Klicken Sie auf "Folder anzeigen" um die Liste Ihrer Folder zu sehen.
  3. Klicken Sie mit rechter Maustaste auf den Folder, zu dem Sie eine Person einladen wollen, und wählen Sie "Einladen".
  4. Geben Sie eine Email-Adresse an und klicken Sie auf das kleine Symbol rechts neben der Zeile. Wiederholen Sie dies für jede weitere Email, die eingeladen werden soll und fügen Sie ggf. eine Nachricht über "Nachricht hinzufügen" hinzu.
  5. Klicken Sie auf "weiter" um die Einladung durchzuführen.

Für den ersten Fall, bei dem öffentlich auf einen Folder zugegriffen werden soll, müssen Sie die Weboberfläche benutzen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich unter https://cloudshare.gwdg.de an.
  2. Wechseln Sie in den Folder, für den der Zugriff freigeschaltet werden soll.
  3. Klicken Sie dort im Menü oben auf "Einstellungen".
  4. Setzen Sie den Haken bei "öffentlicher Zugriff: erlaubt".
  5. Klicken Sie nun auf "Kachel Ansicht", kopieren Sie die URL aus der Adressleiste des Browser in die Zwischenablageverschicken Sie diese z.B. per Email.
2014-06-27 11:29 Ralph Krimmel {writeRevision}