Wie viele Dateien bzw. welche Dateimenge kann ich mit GWDG Cloud Share verwalten und synchronisieren?

Wir haben Benutzer, die Datenmengen bis zu 50GB  und auch darüber mit GWDG Cloud Share verwalten. Man sollte aber bedenken, dass im ungünstigsten Fall der gesamte Datenbestand zu jedem PC der Benutzer synchronisiert wird und entsprechend Platz belegt. Es empfiehlt sich daher, die Daten in mehren Dateiordnern zu organisieren (z.B. nach Projekten, Arbeitsgruppen oder Themen) und diese einzelnen Ordner dann zu "Foldern" zu machen. So kann man selektiv bei einem Computer oder Laptop einzelne Ordner lokal synchronisieren, daran arbeiten und später wieder bei Bedarf entfernen. Außerdem kann bei Freigabe der Daten an Dritte genauer festgelegt werden, wer Zugriff auf welche Datenbestände hat, da die Mitgliedschaften und Rechte pro "Folder" festgelegt werden.

2014-06-23 10:14 Ralph Krimmel {writeRevision}