Unter welchem URL erreiche ich den WebDAV Service von ownCloud? Wie muss ich meine Anwendung konfigurieren?

Der WebDAV-Pfad, um auf Dateien zuzugreifen, lautet für

GWDG ownCloud: https://owncloud.gwdg.de/remote.php/nonshib-webdav
Academic Cloud ownCloud: https://sync.academiccloud.de/remote.php/nonshib-webdav

Beachten Sie, dass diese URLs (wahrscheinlich) nicht mit dem Internet-Browser funktionieren, sondern nur mit einer WebDAV-Anwendung.

Wir raten davon ab, Ihre "echten" Zugangsdaten in einer Anwendung zu speichern. Bei Verlust des Gerätes kann dies eine erhebliche Gefahr darstellen!
Sie können unter Einstellungen - Sicherheit App-Passwörter erzeugen, die nur für die ownCloud gelten.

App-Passwörter Token

2023-04-06 14:49 Ralph Krimmel {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 2.86 (7 Abstimmungen)