Wie konfiguriere ich vpnc für die Nutzung des VPN der GWDG?


Eine goemobile.conf unter /etc/vpnc/ anlegen mit folgenden Inhalt:

(der Aufbau erfolgt mittels vpnc-connect goemobile (Ubuntu))

 

IPSec gateway 134.76.22.1
IPSec ID goemobile
IPSec secret goemobile

IKE Authmode psk

Xauth username myusername@gwdg.de
Xauth password myhardtoguesspw

DPD idle timeout 0

Tags: Netzwerk, VPN
2015-10-27 14:43 Kai Germershausen {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

  1. Wo finde ich Informationen zum Matomo Dienst? (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  2. In dem Log meiner VM stehen sehr viele Einträge ... (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  3. Docker Containern erreichen keine Ressource außerhalb der VM (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  4. Warum funktioniert Docker nicht innerhalb von CI/CD Pipelines? (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  5. Wieviele Kopien dürfen auf den Druckern und Plottern der ... (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  6. Wie richte ich Scan to Mail bei einem Konica-Minolta-Multifunktionsgerät ... (5 von 5 - 2 Abstimmungen)
  7. Kann ich wissenschaftliche Arbeiten in GWDG ownCloud speichern? Sind ... (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  8. Wie konfiguriere ich vpnc für die Nutzung des VPN ... (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  9. Kann ich das Betriebssystem in meiner VM ändern? (5 von 5 - 1 Abstimmung)
  10. Warum ist keine Barzahlung beim Drucken bzw. Laminieren mehr ... (5 von 5 - 1 Abstimmung)

Neueste FAQ-Beiträge RSS

  1. Wer kann Microsoft 365 nutzen? (2021-11-25 09:51)
  2. Wie kann ich Microsoft 365 nutzen? (2021-11-25 09:45)
  3. Welche Office-Version soll ich verwenden? (2021-11-25 09:18)
  4. Wie migriere ich meine OneDrive-Daten in den neuen Microsoft ... (2021-11-25 08:44)
  5. Wie entferne ich die abgelaufene Office 365-Lizenz von meinem ... (2021-11-25 08:40)

Wichtige FAQs