Wie richte ich Scan to Mail bei einem Konica-Minolta-Multifunktionsgerät ein?

Bevor Sie Scan to Mail (Sacan2Mail) auf Ihrem Gerät einrichten, überprüfen Sie bitte zuerst die unter Network / TCI/IP Setting / TCI/IP Setting die Netzwerkeinstellungen (Beispiel). Wichtig ist, dass Sie die Einträge für die DNS-Server (134.76.10.46 und 134.76.33.21) nicht vergessen, weil sonst das Multifunktionsgerät unseren Mailserver mailer.gwdg.de nicht findet.

Bitte berücksichtigen Sie, dass die IP des Druckers auch von uns für den Mailversand freigegeben werden muss. Schreiben Sie dazu einfach eine E-Mail an support@gwdg.de.

Danach gehen Sie zu Network / E-Mail TX (SMTP) und nehmen dort die folgenden Einstellungen vor (Beispiel):

Aktivieren Sie "E-Mail TX Setting". Unter "SMTP Server Address" geben Sie mailer.gwdg.de ein und aktivieren "Please check to enter hostname"

"Use SSL/TLS" stellen sie auf "OFF".

Bei "Admin. E-Mail Address" geben Sie die E-Mail-Adresse desjenigen ein, der diesen Drucker administriert.

Bei "Device Mail Address" geben Sie die E-Mailadresse ein, unter der Ihr Gerät die Mails verschicken soll.

"SMTP Authentication" deaktivieren Sie. Daher sind auch weiter unten keine User ID und kein Password nötig.

Danach klicken Sie auf "OK", um die Einstellungen abzuschließen.

2019-06-18 14:35 Roland Groh {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)