In dem Log meiner VM stehen sehr viele Einträge von multipathd. Was kann ich dagegen unternehmen?

In den Ubuntu Versionen 20.x schreibt der multipathd Fehlermeldungen in die Logfiles, da die Implementierung nicht problemlos mit der VMware Umgebung zurecht kommt. Nachstehend ist ein Block dieses Fehlers abgebildet.

Auszug aus dem Syslog:
multipathd[xxx]: sda: add missing path
multipathd[xxx]: sda: failed to get udev uid: Invalid argument
multipathd[xxx]: sda: failed to get sysfs uid: Invalid argument
multipathd[xxx]: sda: failed to get sgio uid: No such file or directory

Um das Vollaufen der Logfiles zu verhindern, muss die Konfigurationsdatei von Multipath (/etc/multipath.conf) angepasst werden.
Fügen Sie einfach den nachstehenden Block dem bestehenden Inhalt der Datei hinzu:

blacklist {
devnode "^(ram|raw|loop|fd|md|dm-|sr|scd|st|sda)[0-9]*"

Tags: Multipath, Multipathd, Ubuntu, VM, VMware
2021-03-16 09:35 trippin {writeRevision}