Wie kann ich Nintex Workflows & Forms auf meiner SiteCollection aktivieren?

Um Nintex Workflow & Forms nutzen zu können, müssen erst SiteCollection Features und danach Website Features aktiviert werden.

SiteCollection Features

Die SiteCollection Features erreichen Sie über Zahnrad -> Websiteeinstellungen -> Websitesammlungsfeatures.

Aktivieren Sie in folgender Reihenfolge die Nintex Features:

1. Nintex Workflow
  2. Nintex Workflow Webparts
  3. Nintex Workflow Reporting Webparts
  4. Nintex Forms Erfolderliche Funktionen
  5. Nintex Forms für Nintex Workflow
  6. Nintex Forms für SharePoint-Listenformulare

Die beiden übrig gebliebenen Features werden nicht benötigt, bzw. sind für Features, die unsere Umgebung nicht unterstützt.

Websitefeatures

Auf jeder Website, auf der Sie Nintex Workflow nutzen wollen, müssen Features aktiviert werden.

Die Website Features erreichen Sie über Zahnrad -> Websiteeinstellungen -> Websitefeatures verwalten.

Aktivieren Sie in folgender Reihenfolge die Nintex Features:

1. Nintex Workflow
  2. Nintex Workflow Enterprise Reporting

Troubleshooting

Kommt es zu Fehlermeldungen haben Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit versucht, die Features in der falschen Reihenfolge zu aktivieren. Probieren Sie es bitte noch einmal in der angegebenen Reihenfolge.

Falls Sie weiterhin Probleme haben schreiben Sie bitte eine E-Mail an support@gwdg.de mit der URL zu Ihrer SiteCollection und einer Fehlerbeschreibung.

Wenn Sie keinen Zugriff auf die SiteColleciton Features haben, wenden Sie sich bitte an Ihre*n SiteCollection Administrator*in. Falls Sie diese Person nicht kennen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an support@gwdg.de mit der URL der SiteCollection.

Tags: Nintex, SharePoint
2021-04-30 07:55 cbuck {writeRevision}