Erstellen einer neuen VM mit SSD Boot Volume (Blockstorage)

Problembeschreibung:

Möchte man unter cloud.gwdg.de eine neue VM erstellen kann man diese auch mit einen SSD Volume machen welches aus einem vorhanden Image erstell wird.

Dabei wählt man beim erstellen einer neuen VM unter dem Menupunkt Sources als Boot Source "Image" aus und setz die Option "Create New Volume" auf "Yes".

Nun wählt man aus den Möglichen Images ein Images aus welches mit .. (SSD) endet. Diese Images sind von uns so markiert das sie als SSD Volume erstellt werden können.

Alles andere macht nun die Cloud automatisch sobald man die VM erstellt.

Tags: Cloud, Volume
2021-10-19 12:44 msrba {writeRevision}