Wie kann ich den Browser Cache löschen?

Bei Darstellungsproblemen wie z.B. eine fehlenende Menüleiste kann es helfen, den Browser Cache zu leeren.

Im Folgenden wird beschrieben wie man den Browser Cache bei den gängisten Browsern löscht:

Firefox

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89.
  2. Klicken Sie dort auf "Chronik" und danach auf "Neueste Chronik löschen…", um den Dialog zu öffnen.
  3. Setzen Sie in der Auswahlliste mit dem kleinen Pfeil-Symbol die Zeitspanne auf "Alles". Sobald Sie bei der Zeitspanne die Option "Alles" gewählt haben, ändert sich die Dialogüberschrift in „Gesamte Chronik löschen" und ein Warnhinweis wird angezeigt.
  4. Setzen Sie ein Häkchen bei "Cache" und entfernen Sie die Häkchen bei den anderen Chronik-Daten, die Sie nicht löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf "OK", um den Cache zu löschen und den Dialog „Gesamte Chronik löschen“ zu schließen.

Chrome

1. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  2. Klicken Sie auf "Weitere Tools" und dann "Browserdaten löschen".
  3. Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, wählen Sie "Gesamte Zeit" aus.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben "Bilder und Dateien im Cache" an.
  5. Klicken Sie auf "Daten löschen".

Edge

1. Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü oben rechts und klicken Sie auf "Einstellungen".
  2. In der Kategorie "Datenschutz und Dienste" klicken Sie unter "Browserdaten löschen" auf "Zu löschende Elemente auswählen".
  3. Aktivieren Sie das Kästchen neben "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien" und wählen Sie einen Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie anschließend auf "Jetzt löschen".
2022-06-02 10:57 sgrams {writeRevision}