Wann sollte die Webseite benutzt werden, wann der Client?

Für die mittel- und langfristige Pflege und Sicherung von Datenbeständen und wenn sich Daten öfter ändern, wird die Benutzung des Clients empfohlen, der im Hintergrund diese Änderungen überwacht, an den Server überträgt und Änderungen von dort auch empfängt. Bei Uploads von Daten, die mehrere Hundert MB Größe überschreiten, oder bei dem Upload von einer großen Anzahl von Daten, wird der Client ebenfalls empfohlen, da hier der Upload schneller und zuverlässiger erfolgt, also über den Browser.

Die Webseite ist eine gute Wahl, wenn gerade der Client nicht zur Verfügung steht (nicht gestartet/installiert, fremder PC), wenn man hochgeladene Fotos in der Galerie-Ansicht betrachten möchte, eine kleine Änderung an einem Folder durchführen möchte (eine Einladung senden), oder schnell Zugriff auf ein oder zwei Dateien braucht, ohne den gesamten Folder zu synchronisieren.

2014-07-22 10:30 Ralph Krimmel {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 2.67 (3 Abstimmungen)